Oxygen Black Hypocrite

Интервью для Edit:

Когда Ливия Фёрт попросила пять дизайнеров создать платья для её проекта «Green Carper Challenge», актриса и чемпион по созданию экологически чистой одежды Эмма Уотсон стала естественным выбором для демонстрации результата этого сотрудничества. Она побеседовала с Элисон Прато о том, какое значение имеет для неё проект, а также как дизайнеры разделяют этику и эстетику. 


Существует не очень много ситуаций, которые позволят встать на пути к заветной цели Эммы Уотсон: ни Голливуд, который коллекционирует актёров; ни пристальные взгляды незнакомцев; ни ловушки, в сети которых часто попадают дети-знаменитости во время взросления. 

Когда мы встретились за завтраком в историческом отеле Нью-Йорка, Эмма выглядела очень собранной, невероятно очаровательной, из-за чего я не могла не задаваться вопросом о том, как человек, который провёл половину своей жизни на глазах публики, так безупречен. Но в процессе нашей беседы, становится ясно: Уотсон, 23-летняя актриса, - олицетворяет профессионализм. Пожалуй, это неудивительно; ей было всего одиннадцать, когда она получила роль Гермионы. На протяжении десяти лет она была частью многомиллиардной франшизы, спокойно развивалась и выросла одной из самых умных молодых актрис нашего поколения. Она безупречно выглядит на красной дорожке, избегает ночные клубы и относится к своей работе как настоящий профессионал - в том числе участвует в утренних интервью, подобных этому. 

    

«Я ничего не делаю наполовину», говорит она, сидя в серо-чёрной блузке, шортах с завышенной талией, а на лице ни намёка на макияж. «Просто хочу, чтобы всё было идеально. Если собираюсь сделать что-либо, где не будет указано моё имя, то это что-то должно быть тем, что я действительно люблю». 

Уотсон говорит о справедливой торговле, предмете, который изучала в Брауновском Университете (куда она поступила в 2009 году), и причина тому, что она вкладывает в это дело всю душу, - Green Carpet Challenge (GCC). Участница эко-кампании, Ливия Фёрт, создала проект GCC в 2009 году, дабы выдвинуть экологически чистую одежду в центр внимания.  Для данного проекта она попросила пять британских дизайнеров создать два эксклюзивных официальных наряда для NET-A-PORTER. Но кто продемонстрирует их? Девушки встречались ранее на одной из вечеринок, так что когда Фёрт попросила Уотсон присоединиться к проекту, актриса согласилась. «Я сказала: <<Никто ещё не делал ничего подобного!>> Это так волнительно» 

Взрослея на красной дорожке, Уотсон не по наслышке знает, что устойчивый стиль и гламурные платья никогда не были привлекательными. «У меня всегда была огромная проблема», - говорит она. «Я хотела бы надевать одежду, которая является экологически чистой, но у меня нет возможности сделать это». Поэтому, когда она встретила Фёрт, «я чувствовала, что этот проект - то, что я должна была сделать. То, чего я так ждала». Её глаза загораются: «Ливия организовала группу людей, чтобы оказать давление на правительство и различные корпорации, дабы воодушевить их на экологическую ответственность, как основу. И это потрясающе». 

Green Carpet Challenge - не единственный благотворительный проект Уотсон, связанный с модой. В 2010 году она стала дизайнером трёх коллекций для бренда справедливой торговли People Tree, а в 2011 она использовала свой опыт для создания капсульной коллекции «Чистые нити» совместно с известным дизайнером Альбертой Ферретти. Проекты оказались успешными: «Это были крошечные коллекции - их целью было лишь привлечение внимания к актуальным проблемам», - говорит Уотсон. 

Интерес к вопросам справедливой торговли актриса начала проявлять уже достаточно давно. Так как её детство проходило в графстве Оксфордшир (Англия), отец постоянно брал её с собой на фермы, чтобы она увидела, откуда берутся продукты перед тем, как те попадут на её тарелку. «Возможно, в мире было бы намного меньше проблем, если бы мы на самом деле понимали, из чего и как сделано всё вокруг», - страстно говорит Уотсон. «Мы против рабского труда в нашей стране, и мы не можем позволить таких условий в других странах. Я не могу понять, почему экологическая одежда - это редкость, а не стандарт. Почему это редкость - иметь какую-то вещь и знать, что она не сделана в ужасных условиях 12-летней девочкой, работающей за 20 пенсов в час?» Она делает паузу, выглядя немного смущённой. «Вообще трудно говорить об этом и не казаться при этом нравоучительной». Но её речь не кажется такой - наоборот, слова Эммы говорят о том, что она стала женщиной, которая понимает, что заботится о большинстве, что у неё есть собственное мнение и что она может его отстоять. 

Фильмография Уотсон также отображает её желание поучастсвовать в значимых проектах. Она называет саму себя «охотницей на режиссёров» и делает всё возможное для того, что поработать с «людьми, у которых есть собственное виденье чего-либо. Это увлекательно - в создании чего-нибудь помогать людям, у которых есть чёткая цель». После завершения работы над фильмами о Гарри Поттере она уже дважды сыграла персонажей, совсем не похожих на чопорную Гермиону. В 2012 году Эмма приняла участие в съёмках фильма «Хорошо быть тихоней», где сыграла Сэм - любовный интерес главного героя, любящего инди-музыку, а в этом году новым проектом актрисы стало «Элитное общество», где она изобразила Никки, сексуальную привлекательную девушку. Уже в марте следующего года мы увидем Эмму в образе Илы - дочери Ноя (Рассел Кроу) - в новой библейско-эпической картине Даррена Аронофски «Ной». 

 Emma Watson, The EDIT, by Bjorn Iooss

На данный момент Эмма является не только одной из ведущих актрис Голливуда - также её имя всегда занимает место в списках наилучше одетых знаменитостей. Критики всегда отмечают её наряды на красных ковровых дорожках; актриса даже стала моделью одной из кампаний Burberry. Но так было не всегда. Ещё в самом начале карьере, задолго до того, как девушка начала работать со стилистом, Эмма штурмовала шкафы её мамы и мачехи в поисках нарядов для премьер. «Для одиннадцатилетних тогда просто не шили дизайнерскую одежду», - говорит она смеясь. «Есть наряды, вспоминая о которых я думаю: «Я ни за что не должна была надевать это!»»'' 

Я напоминаю ей о наряде на премьере фильма «Гарри Поттер и Философский Камень» в Великобритании, и она чуть ли не выплёвывает яблочный сок. «Длинное джинсовое платье Kenzo и поддельные сапоги от Python... Мне понравились эти вещи! Вы бы не ожидали увидеть одиннадцатилетнюю девочку в такой одежде. Но я всегда была авантюрной». 

Но сейчас Эмма относится в моде более серьёзно. «Готовясь к очередному мероприятию можешь чувствовать себя под давлением», - говорит она. «Ты должна думать: «Увидят ли люди о том, что у меня под юбкой? Будет ли видно что-то от вспышек фотоаппаратов?» Поэтому я всегда «тестирую» наряд - сижу в нём, стою... Это нервирует. Люди готовы рассмотреть тебя с ног до головы». Вне работы она думает лишь о комфорте: «На красной дорожке я обычно чувствую себя очень некомфортно - мои туфли неудобны, я не могу дышать в платье. Я не мерюсь с этим в повседневной жизни». 

Когда я спрашиваю о том, в чём она одета сегодня, Эмма опускает голову в притворном стыде и смеётся. «Я боялась, что ты спросишь!» Она проверяет свою одежду на наличие бирок и не может найти ни одну. «Почти вся моя одежда перешивалась, и бирки поубирали», - говорит она. «Но я точно знаю, что на мне балетки от Chloé!» Ясно одно: если закрыть глаза на единственную оплошность актрисы - незнание того, в одежду какой марки она одета - то можно с уверенностью сказать, что она находится в отличной форме. 

(foreverdramione)


09:02  •  26.09.13